Зачем

Дмитрий Ботоногов
Не люблю ностальгии. Зачем             
Вспоминать то, что в прошлом давно,    
Но частенько ко мне, между тем,         
Прошлый век барабанит в окно.          

Не пускаю его на порог,               
Пусть уходит, как сказочный сон,       
Я вернул бы его, если б смог,         
Ведь по крови мне родственник он.         

Не грущу по ушедшим летам,             
Ни к чему мне унынье и спесь,            
Но всё лучшее - это ведь там,          
А моё настоящее - здесь!


                8 июля 2011 года.
                г.Красногорск