Ему говорят...

Дорогой Доктор
Ему говорят - как живёшь ты ещё;
А он говорит - это просто ничьё.
До завтра дожить - выполняешь сегодня,
А завтра проснуться - уже лотерея,
И вот уже завтра, от себя ты худеешь,
Но новый день всегда приходит снова.

И планы дня берёшь ты за основу,
А день опять берёт тебя.
За сиськи, жопу или жабры -
Здесь каждый как бы Ихтиандр,
Живём так день и ото дня -
(ах, вот бы чёрт морской забрал тебя)!

Ему говорят - не страдай ты ***нёй,
А он лишь влюбляется снова взапой.
Запой нужно кончить,
Хоть с кем-то, но кончить,
Любовь - это слово, которого нету,
Любовь адекватна плохому минету,
Любовь - это просто Венера без рук.

Нет, я никогда не играл в лотерею,
Нет, я всё ж по-прежнему верю -
На новой колоде
Всё будет как внове,
Хоть и карты известны,
Но всегда интересно -
Что выпадет - Дама треф иль червов...
Чей мир убираем - до самых основ?

Я верю во многое, верю бесцельно,
Я знаю и чувствую - можно верить
В наш мир, в наш безумный до ужаса мир.
Ты будешь прицелом, а я буду целью,
Стрелять ты умеешь - и можешь проверить,
Подумав, что я - только тир...

...и встав с простреленной головой,
стирая мозги с одежды и пола,
скажу: "вот теперь я полностью твой,
перезаряди пистолет - ты к новым жертвам готова"...