Он для меня был божеством...

Мила Григ
«Ты не был брошен, обездолен,
Ты не был не любим ни дня» 
Светлана Соложенкина


                Светлой памяти В.Т.


Ты для меня был божеством,
И потому сыграла труса,
Когда с цветами ты пришёл.
Могла ль я замуж – за Иисуса?

Другая, а не я потом
С тобой, любимым, кров делила,
Уверенной походкой в дом
Вошла и всё в нём изменила.

Всю жизнь ты от меня как Бог
Был скрыт  за розовою дымкой...
Прости, но всё ж за твой порог
Я приходила невидимкой.

Хотела знать до мелочей,
Как ты: ухожен ли, обласкан?
А после, в  сумерках ночей,
В слезах купала эту сказку.

Смотрела я, как сыновья
Твои, красавцы, подрастали,
Их «примеряла» на себя:
А если бы моими стали?

Кипит и пенится прибой,
К моим ногам бросая годы.
...Какой высокою ценой
Моя оплачена «свобода».




Окончание:
http://www.stihi.ru/2011/07/19/4327




Автор иллюстрации:
Современный американский
художник Алан Айерс (Alan Ayers).