Великий Комбинатор

Елена Нижний Рейн
Поэт - не лжец, Великий Комбинатор!
Калейдоскоп - его бумага и перо.
Беспутных комбинаций, снов оратор,
То Арлекин, то сумрачный Пьеро.
А Бог - творец немыслимых стекляшек,
В них радуга играет, свет поет,
И колокол - набор чугунных бляшек  -
Веселым звоном переменным бьет.
Звенит о магии стекла, о сумасбродстве,
О волшебстве изысканной канвы,
А сочинитель все твердит о сходстве
Судьбы случайности и неслучайности судьбы...


            6 июля, 2011
            елена нижний рейн
            миртовый пляж, южная каролина