стихи про сессию

Анна Гвоздь
Берись за ум, мой друг беспечный!
Поверь, пора, мой друг, пора!
Взгляни: зубрежки бесконечной
Настала чудная пора!

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь.
Студент, конец семестра чуя,
Сдает зачеты как-нибудь.

Вот Дед Мороз уж в колеснице
Летит, широкою десницей
Одарит щедро, только ты
Сперва закрой свои хвосты!

Сперва учи, не покладая
Ни рук, ни ног в свою постелю,
Как терминатор, всю неделю…
Пора студенчества златая!..

Ты драгоценные минуты
Не трать на сон! К чему, скажи?
Во сне обучишься чему ты?
Читай! Пересдавай! Пиши!

И пусть глаза порой ночною
Застелет мутной пеленою,
И пусть покажется, что мозг
Твой расплавляется, как воск…

Неси свой крест, мой друг любезный!
Неси терновый свой венец!
Берись за ум рукой железной!
Семестру близится конец!