Парадокс полупустого стакана

София Юзефпольская-Цилосани
Что реальней: свет луны иль луна?
Жажда или вода?
что смерти банальней?
смешней волны?
В стакане -- я умерла.

В стакане воды полупустом,
чтоб ты увидел сквозь
смерть мою, как идут моря
на тебя -- и как гложет кость

пес .И какая жажда жить
была у меня в груди.
И как огонь бежит по воде
и оставляет следы.

И чем еще я могу оглушить
тебя и твоих сирен?
Так сладко поет тебе пустота,
как моцарта кто-то читает с листа,
что в теплой руке ль,
у подножья ль креста
уже не нащупать мне вен.

И все это вправду довольно смешно.
смешно невозможно реально
В стакане полупустом ...
В наполненной кровью ванне...
 11 Май 2010 г.