Разговор с прошлым

Зоя Беликова
Скажи, к чему теперь слова
Что больше смысла не имеют.
Скажи, зачем мне целовать
Тебя, когда уже светлеет
Моя душа, как ночь
За тонким колыханьем шторы.
Она не в силах нам помочь.
Не лучше ль сразу скинуть шоры.

Зачем явился ты ко мне сейчас,
По меньшей мере, это странно.
Я не терпела и тогда,
И в этот час не потерплю обмана.

Скажи, зачем тебе ответ -
Усталый гул пустых сомнений,
По поводу прошедших лет
Не просто разойтись во мненьях.

Три года с лишним…
Да, не малый срок
Нет смысла ворошить того, что было
Ты спрашиваешь, был ли прок?
Быть может, был, не знаю, я забыла.
                22февраля 2006г.