Потертая любовь

Зоя Беликова
Сплетенье потеплевших рук,
И ночь плескается в стакане,
Часы сосчитаны до двух,
И мы в разобранном диване.

Под плинтусами тишина,
На газовой плите шипенье,
И мыши спят едва сопя,
И между нами вновь смятенье.

Забытый чайник под столом,
След каблука на старой стенке,
Качает плавно метроном
Мои дрожащие коленки.

Объяты  пламенем виски,
Теперь мне долго будут сниться
Твои зыбучие пески,
Твои потухшие ресницы.
                Весна 2005