Февраль

Зоя Беликова
Постой со мной, еще совсем немного,
Всего две остановки до конечной.
И, затаив дыхание, дорога
Откроет перед нами свою вечность.

Молчи, в словах сейчас нет смысла,
Они для тех – на разных полюсах.
Ты рядом, так небрежно близко,
И отражаюсь я в твоих глазах.

Теперь нас в толчее вечерней
Лишь разделяют поручни трамвая,
Ты веришь мне, и я останусь верной
Тому, как мы друг друга познавали.

Для всех по-прежнему мы остаемся тайной.
На запотевшем на стекле оконном
Задумчиво выводишь «Все фатально»,
И нам от этого уютно и просторно.

А снег все засыпает этот город
Торопится. Нам времени не жаль,
Я дорога тебе, и ты мне дорог,
И дорог нам заснеженный февраль.
                (Конец февраля 2008г)