Предчувствие

Зоя Беликова
Расстроена струна, фальшивый звук
Навел на сердце смутную тревогу.
Все кажется – терпи, еще немного,
Но снова что-то падает из рук.

Похоже, это августовский смог
Нахально лезет и в глаза и в души.
Так крикнуть хочется в сердцах – «Ты мне не нужен!»
И ты не рядом, хотя мог бы, мог…

Нам продержаться б ночь, что будет завтра
Не видно с человечьей высоты.
Но проступают ликами на картах
Все та же я, да-да, все тот же ты.

Сидишь, лениво струны теребя,
А мне идет взлохмаченная стрижка.
Ах, милый, милый мой мальчишка,
Скорей бы нам дожить до сентября.
                9 августа 2010г.