Другая страна

Александр Голощапов
Мы на авралах в кровь избились,
но наши чаянья не сбылись:
в карманах наших – пустота;
мы, говорят, страна не та!

Мы напахались будто негры,
мы истрепали наши нервы,
забыв про свой Бугуруслан,
и гнали тонны, кубометры,
чтоб только флаг подняли ветры
за нами выполненный план.

Мы держим пост, себя сжигая.
Но тут у нас страна другая.
Прёт нефть, а мы её – в гробы.
Зачем нам деньги, мы – рабы.
Живём, страну оберегая.
Она без нас живёт – другая.

1993