Банька

Александр Голощапов
Наша банька хороша,
здесь поёт моя душа!
Как раскалишь голыши –
отопреешь от души.

Заползёшь в кромешный ад,
на полок, который свят,
сразу мысли про девчат
грешным делом посетят.

Но пока не до пиров.
В руки веник – будь здоров!
Раз ударь, ещё ударь,
банный веник-государь!

Всё нечистое отпарь,
всю печаль отшелуши,
банный веник-государь
запаршивевшей души!

1993