Тепло пришло

Александр Голощапов
Без тепла беда зимою,
Замерзаем без тепла.
Ни лица, ни ног не моем,
Вся одежда из стекла.

А сегодня мы дождались,
Наконец-то повезло.
Мы от счастья разрыдались:
В нашей комнате – тепло!

Кто волшебное старанье
Проявил в урочный час,
Отыскал в степном буране
Нашу братию и спас?

Мы самих себя раздели
Ну буквально догола.
И суровые, как звери,
Мы дуреем от тепла.

Мы тепло уже забыли,
Как степные бирюки.
В рай земной нам путь пробили
Из пурги газовики.

1993