Мпмк-1

Александр Голощапов
Опять в  МПМК-1
без содержания сидим.
И нас, безденежных, полно,
и в хате нашей голодно.
Глядит на пахаря семья,
а в той семье – ни сухаря.
Кому претензии кидать?
Полгода денег не видать.
Когда б побочный был доход,
я протянул бы без забот.
А без него иду ко дну
и скоро ноги протяну.

Да, у державы много трат.
Кто сыт – голодному не брат.
И посещает душу мысль:
на что сдалась такая жизнь?