Берёзка

Александр Голощапов
песня

Задумалась берёзка,
Былые вспомнив дни,
Кудрявую причёску
К родной земле склонив.

Железный жар и холод
Ей душу перебил.
Заржавленный осколок
В груди её застыл.

Она в бою жестоком
Солдата сберегла.
И тем стальным осколком
Изранена была.

припев:

Сок её – как слёзы,
Веткой не смахну.
Ох, русская берёза,
Ты вспомнила войну.

2010