ВЕРА В БОГА

Александр Голощапов
Давайте верить, что ли, в Бога,
что счастье, может, принесёт,
страну богатую накормит,
детей от улиц упасёт.

Спаситель, появись на небе
и к нам на землю с миром слезь.
И масла принеси на хлебе,
и пайку каждому отвесь.

Мы под ружьём тобой божимся
и спать, усталые, ложимся.
Ты непослушных перебей
иль сделай стаей голубей.

2000