Остеохондроз

Александр Голощапов
Объяла боль
в мильон заноз.
Недужу, – остеохондроз.
Болит сустав,
болит сосуд,
Сны облегченья не несут.
Проснешься,
тронешься со сна –
Весь деревянный,
как сосна.
Пора,
пора уже начать
Рассвет
за окнами встречать.
Хочу туда, а не могу:
Больную ногу берегу
В палате облачной – один,
Себе и раб, и господин.
Так – два в одном – лежим,
     лежим,
Так соблюдаем мы режим.
Сустав скрежещет,
как протез,
Как на плече АКМС,
Как на бревне – кора,
лубок:
То правый бок,
то левый бок…
В душе – тоска,
в башке – хандра,
Стихи не пишутся с утра.
А чтобы боль перекрутить,
Лекарство надо оплатить.
Одна надежда мне дана –
Звезда Востока – Мадина.
Она одна изменит ту
Мою больную хромоту.
Она одна поможет мне;
Как Богу, верю Мадине.
Кто знает,
есть ли в небе Бог,
А я до неба не дорос.
Мне мучит остеохондроз
То правый бок,
то левый бок.
Когда бы был всесилен врач,
До гроба б мы
носились вскачь.

1994