Не жду

Даша Май
Твой нежный шепот – как по мне скучаешь, -
В мой странный мир врывается, моля.
Холодных глаз моих не замечаешь
И не даешь начать мне всё с нуля.

Твердишь о том, что я еще ребенок,
Достать пытаясь для меня звезду.
И называешь ласково – чертенок.

Но вечерами... Я тебя не жду.

Зашей молчанье, что из сердца рвется,
Во взгляде горечь медленно убей. –
Она, я знаю, с ливнями вернется,
Чтоб воскресить болезнь ушедших дней.

Отдай мне время, что бездумно трачу,
Губя собою твой лазурный свет.
Свою привычку я уже не спрячу –
Чужой не нужен рядом силуэт.


08.07.11