Зачем все это?

Иван Завадский 2
Когда светло рыжеют на деревьях листьев пряди
Под голубым потоком водопада света,
Рвет ветер на листки осенние тетради.
Зачем все это?Зачем все это?

Бездомный пес со взглядом одиноким
Еще хранит под шерстью золотое лето.
Мир может быть таким холодным и жестоким.
Зачем все это?Зачем все это?

Когда размыт дождем на стеклах линий образ строгий,
Расплавлен в каплях мир,где я ищу ответа.
В подтеках фонарей грустят в ночи дороги.
Зачем все это?Зачем все это?

Но облако любви,стекая с пальцев теплых,
По инею души прочертит талым следом:
Есть в жизни смысл для любящих и добрых,
И нежных губ мне доказавших это.