а поговорить вот не с кем...

Николай Тищенко
Да…,
… Мир –огромен…
а поговорить вот не с кем…

не приходилось видеть одиноких…?
   …себя вокруг…
            в нашем Мире жестоком…
вот в этом самом Мире…
         …что стоит здесь вечно…
все так красиво…
     …и так бесчеловечно…

И покивать вот некому…
         …ища здесь виноватых…
здесь правы все…
          …на три Вселенных хватит…
а вот виновных , право, не сыскать…
да и Бог с ними…
         …нам бы рассказать…

А рассказать…
          …вот некому…
            …и не с кем поделиться…
о том, что с нами…
               …и что  вокруг творится…
никто не слушает…
               …все говорить хотят…
о  том,  что славные они…
                …что скоро полетят…
на крыльях ангелов…
      …к вершинам мирозданья…
да вот забыли…
          …Бог не давал заданья…
тревожить ангелов…
             …и все другие мифы…
Он повелел искать пути…
  …путей ведь нет без рифов…
и нет дороги…
        …легла чтоб без преград…
Бог не всесилен…
         …но построить был бы рад…
Пути-дороги…
                …поклоненье и смиренье…
на этом выросли все наши поколенья…
но до сих пор…
    …так ничему не научились…
надежды Бога…
            … о равнодушие разбились…

Вот-вот поэтому…
          …что мы так равнодушны…
и нас самих…
     …тиски эти задушат…
для каждого придет…
                …и день и час…
но не пришел еще…
           …и мы глухи сейчас…
и мы сейчас…
             …лживы и незрячи…
не видим правды той…
              …что в ручьях горячих…
в пота ручьях…
            … да и в ручьях крови…
и говорят…
           …не надо…
                …правду не зови….

Никто её не любит…
         …без правды жить нам легче…
хватает что нести…
           …а правда – покалечит…
и перестаньте правдой нас грузить…
мы знаем, видим…
... Вот подонок, а этот паразит…
а это – шлюха…
          …что за деньги продалась…
а эта просто опустилась…
                …пропилась…
а это кровопийца…
                …ну что с того…
беда чужая…
             …не колышет никого…
но вот когда она придет…
                …на твой порог…
Тогда и вопли на весь мир…
                …что строг…
что этот мир…
               …несправедлив и равнодушен…
но это уж когда беда…
           …иль горе – нас за Душу…
а до того…
             .. так можно не искать…
где правда есть…
          где Истина её родная мать…

я лгать и лицемерить не люблю…
                …не научился…
о камни острые не раз…
                …в жизни разбился…
Правду не любят…
                …а лицемерить – не хочу…
и вот поэтому…
                …почти всегда – молчу…

Вам только кажется…
          …что мир огромен, тесен…
Сей мир – пустой…
            …поговорить вот – не с кем…


июнь 2011 года.