Диалог с любовью...

Надежда Ергер
Андрей  Владимирович  Коваленко.

           ******
Я сожму прохладную ладонь,
Я уверен - стану твоей частью.
Сердце шепчет: "Уходи! Не тронь!"
Кричит разум: "Это твоё счастье!"
Соберу осколки в млечный путь
Наших слов и наших ощущений.
Я вчера сошёл с ума чуть-чуть:
Было ныне сердцепредставленье!
А закат уж в холоде алеет...
Рук твоих никак не отпущу...
Знаю я: они чуть-чуть теплее,
Но глаза стыдливо опущу...

            ******
Надежда Ергер

С замираньем я возьму ладонь               
И отдамся счастью в твоей власти.               
Я шепчу:«Уйми в душе огонь!               
Потуши!Ведь ты же прав отчасти!               
В моём сердце стук останови!               
Собери души моей осколки!               
Я люблю – за всё меня прости!               
А в объятьях - мысли все умолкли.               
Я прошу: меня не отпускай,               
Посмотри в глаза мои, останься!               
За глаза твои,помчусь я в край,               
Где не сможем никогда расстаться!"

           ******

Андрей Владимирович Коваленко.

В этот миг с твоими в унисон,
Ссыпались осколки моей страсти;
На колени встану, преклонён:
Их собрать считаю я за счастье.
Не моё то... Знаешь, не моё...
От тебя свой взор не отрывая,
Я уж с нескрываемым огнём
Прошепчу: "Помилуй, дорогая!"
Соберу я всё в едину горсть:
Перепуталися мы с тобой в осколках...
Часть бери... А часть мне в сердце брось...
Просто так... Люблю тебя поскольку...

           ******

Надежда  Ергер.

Соберём,конечно соберём!               
Ведь осколки эти - наша память.               
На колени вместе мы падём               
Запылает в душах снова пламя.               
Я стою с осколками в руках,               
Задыхаюсь от любви и счастья,               
Лишь любовь ловлю в твоих глазах               
И хмелею от любви, в объятьях.               
В мир другой с тобою мы войдём-               
За тобой я побегу босая.               
СчАстье наше,омытое дождём,               
Словно лучик солнца заиграет!               

P.S.  Это  литературный  герой.

Илюстрация взята из инета:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=372190