Тепло

Влад Новицкий
Всегда все проходит -
И люди и жизни и время.
Кто-то находит, кого-то находят.
А кто-то сжигает себя, как поленья.

Ветка за веткой, клен за кленом, год за годом.

Мне говорила мама -
Ты не вылечишь мир.
Если лежишь, то в яму
Никто не подаст наркоза эфир.

Капля за каплей, кислород за кислородом, год за годом.

Ты наверно права.
В словах разум и сила.
А знаешь, как много значит рука
В руке, умирающей жизни от СПИДа.

Минута за минутой, стон за стоном, год за годом.

Я не вылечу душу,
Но отдам хотя бы тепло -
Точно феном высушу лужу,
Xто из глаз на асфальт натекло.

Соль за солью, ток за током, год за годом.

Всегда все проходит,
Только лед становится толще,
Отдавая остатки тепла .........
Тем, кто в нем нужнается больше.

Год за годом, год за годом, год за годом.