Итальянский кинематограф, 8-ая Серия

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Итальянский кинематограф, 8-ая Серия»

Да хранят тебя ладанки, иконки
От воронья, от похоронки.
Я - челнок в твоей воронке,
В которой рвётся всё, что тонко.

Не смотри на меня волчицей,
Может, брат у сына родится.
Ты мне - мёд, я тебе –горчица,
Ястреб твой, ты - моя горлица.

Я пишу тебе, как Аретино:
Левой ногой, как на картине,
Ты наступаешь, ты – богиня,
Потом ещё – как Коринна.

Наша встреча уходит в туманность,
В Облако, где во сне я имею странность
Переписывать всё навсегда, и радость
Для новых тел и ума во младость.

Я хочу любить тебя бережно.
Я хочу любить тебя небрежно
На другом берегу безбрежном,
Иначе так всё безнадежно...


Tribute to Giulia Michelini