Монолог мыслей, монолог скуки

Вальдемар Будков
Медленно следя за каплями дождя,
Тихо стекающими по стеклопактету,
Не спеша, но верно, ухожу в себя,
Отбросив прочь сегодняшнюю газету.

С каких пор я такой наблюдательный?
Боюсь, что в голове родилась паранойя.
И такими уж стали притягательными
Масляные шедевры несравненного Гойя.

Резко поворачиваясь в кресле на 360,
Истерично мотаю головой во все стороны.
Спокойно пальцы по фортепиано скользят,
Ощущая, как керамика делает им холодно.

Теряются мысли в суматохе буднего дня,
Путаясь,застревая в полупрозрачных портьерах.
И дым сигаретный в воздухе, как змея,
Извиваясь, оседает на одежде налётом белым.

Хм, странно, с каких пор я такой внимательный?
Ведь в веренице бесполезных событий
Скрывались детали уж очень старательно,
Не вылезая из сотканных пауками укрытий.

Даже пыль в воздухе стала очеь заметна
Без проникновения в комнату солнечного света!
И так мелодично и плавно, но малость нелепо,
Танцевала она, упиваясь музыкой лета.
***
Тихо и аккуратно я подошла к нему сзади.
Положила ладошку на голову и нежно погладила.
С упоеньем вдохнула его русые пряди,
А он попросил, чтоб я ему пару составила.

Как я могла отказать? Мне нравится чужое общество
И все те, кто не пытается следовать за идеалами.
Я не люблю, когда кто-то упивается одиночеством,
Играя для таких на арфе, утешая их чарами.

Я очень тактична, может даже чуть заносчива.
Но со мной обычно люди отвлекаются от грУзов,
Которые им вешают другие и наглое общество,
Заставляя подписывать невыгодные союзы.

И пусть это звучит для вас очень абсурдно,
Но со мной может быть лучше, и даже весело.
Я никогда не буду жужжать над ухом занудно,
Превращая мысли в странное жидкое месиво.

Если хотите, то мы можем поиграть в прятки,
Вы будете прятаться, а я постараюсь найти.
Я также могу разобраться с вашими опечатками,
Или же, просто-напросто, тихо взять и уйти.

Я хорошая собеседница, всегда вас выслушаю
И никогда не стану задавать лишних вопросов.
Помогу убраться в квартире сознания, мусор вынесу,
И не буду умничать, ведь я не философ!

Если захотите, то я могу подогреть остывший чай.
И мирно побеседовать о наскучивших проблемах.
И вам не придётся кричать мне "Не перебивай!",
Вы можете доверить мне всё, не боясь измены.

Я последнее время появляюсь всё чаще и чаще.
Нравится, видимо, вам люди мои беседы.
Быть может, со мной душе немного слаще?
Эх, ну кудаже вы без меня, взрослые непоседы...