Почему?

Станислав Пенявский
Можно послушать в Моих песнях.

И печали, и радости.
И слёзы, и смех.
И горечь, и сладости.
И провал, и успех.
Всё мной в жизни пройдено,
Всё я испытал.
Только  что-то, Родина,
Я, твой сын, устал.

Почему не радует
Вечером закат?
Я тоской израненный,
Как в бою солдат.
Что весна, что лето мне,
Что зима, что осень.
Счастлив только я во сне.
Жаль, встаю я в восемь.