Признание

Александр Никитич Задиранов
Годы текут рекою,
Сколько воды в реке...
Как передать строкою
Нежность мою к тебе?
Как рассказать о том, что
Ты возвратила мне -
Память о нашем прошлом
И о грядущем дне:
В миг, где судьба сложилась
Лентой на вираже,
Ты мне дождём пролилась
По неживой душе...
И стала тем, чем будешь
До окончания лет...
Только ты зря ревнуешь
К той, что давно уж нет.
Кто она, и откуда,
Мне не пересказать...
Я её сам придумал,
Чтобы тебя узнать,
Встретить тебя такую...
В этот полночный час,
Губы твои целую
В первый - последний раз.
Руки ласкаю, плечи,
Не отрывая глаз...
Звёзды плывут навстречу,
Благословляя нас.
***