Незнакомка

Антон Янчуков
Среди оконченых концов, среди неначатых начал,
я незнакомое лицо в толпе знакомых повстречал.
Вроде бы все  обычно, вроде бы все знакомо,
но както непривычно мне видеть лица новые.
И взгляд мой задержался, застыл прикосновением.
К щеке  твоей прижался на короткое мгновение.
Вроде бы все в порядке, вроде бы все нормально,
но только душа в пятки и кричит отчаянно.
Остановись сейчас же, поверни обратно!
Мурашки по коже и ноги ватные.
С духом собрался, себя  сжал в кулак.
Назад обернулся и застыл так.
Потому что ты смотришь мне вслед с тоскою.
На  щеке взгляд мой ловишь дрожащей рукою.
Ты ждешь меня, правда? Ты ждешь что прийду
и шагом смелым к тебе подойду.
Открою обьятья, тебя  обниму
и видеть стану только тебя  одну.