Неужели так - возможно?

Саша Сашин
Этот сон как страшный молох -
На дворе слепой подсолнух.
Не обрёл он чувство света.
Ни заката, ни рассвета,
Он совсем не видит лета...
Почему случилось это?

Нет ни боли, и ни муки.
Протянул он листья-руки
В темноту. Стоит на ощупь
Неподвижно, осторожно
Беспросветной белой ночью...
Неужели так - возможно?