166. Я не люблю

Людмила Тихонова-Лэм
Я не люблю тебя и оттого страдаю.
Нельзя любить металл, который раскалён.
Нельзя любить снега, что завтра же растают,
Но как прекрасен свет, что небом в них вселён.

В твоём потоке боль и жажда совершенства,
Начало всех начал и таинство конца,
Поэтому позволь в рифмованном блаженстве
За светлою строкой не открывать лица.

Молюсь своим богам, всесильным и бескрылым,
Но только одному дарю беспечность строк.
Молитвами стихов тебя я сотворила,
И плача, и смеясь, о, мой крылатый Бог!

90-е г.