Лил дождь...

Таня Тарасова Пыжьянова
Лил дождь всю ночь,
и небо, плача,
дарило радость –
не иначе!

Жара ушла
в изнеможенье,
всех изведя.
Столпоторенье
творилось на реке
и всюду –
теперь-то я
довольна буду.
И так дождю
безумно рада –
он от пожаров,
как награда.
Поля, леса
вздохнули тоже.
И нам он,
как подарок Божий.
Лей дождь!
И молнии сверкайте!
И гром греми!
Ручьи пускайте!
Природа
вся благоговеет,
листва от влаги
зеленеет...
И воздух свеж,
притихли птицы...
И от того-то
мне не спится?

Всю ночь лил дождь,
и небо, плача,
дарило радость – 
не иначе.