Семья, Любовь и Верность

Александр Беличенко
(8 июля Праздник Семьи, Любви и Верности - СЛиВ)

Сливаются судьбы людей,одарённых ЛЮБОВЬЮ -
Так ВЕРНОСТИ клятвой из них создаётся СЕМЬЯ,
Она прирастает чудесною детскою новью,
И вот уж улыбчивым счастьем сияют семь Я.

Припев:
Июлевый праздник -
Счастье СЕМЬИ,
Ромашковый праздник -
Сила ЛЮБВИ,
Святой божий праздник -
ВЕРУ храни!

Цветком целомудренным, венчиком белой ромашки,
Два любящих сердца доверят друг другу судьбу,
Их ВЕРНОСТЬЮ свяжут рождённых детишек кудряшки,
С влечением душ и горячих сердец наряду.

Припев:
Июлевый праздник - счастье СЕМЬИ,
Ромашковый праздник - сила ЛЮБВИ,
Святой божий праздник - ВЕРУ храни!

Свой век проживут, умножая взаимную нежность
И чистую ДУШУ в общении верном храня,
Как Пётр и Феврония, в ней обретут они вечность,
Святыми уйдя в Небеса в срок единого дня.

Припев:
Июлевый праздник - счастье СЕМЬИ,
Ромашковый праздник - сила ЛЮБВИ,
Святой божий праздник - ВЕРУ храни!.

Святыми покой обрели незабвенные мощи...
При жизни ЛЮБВИ-вечной-ВЕРНОСТИ клятва дана -
От древних времён нашей русской духовною мощью
Россию СЕМЬЁЙ поднимают во все времена.

Припев:
Июлевый праздник -
Счастье СЕМЬИ,
Ромашковый праздник -
Сила ЛЮБВИ,
Святой божий праздник -
ВЕРУ храни!

"... испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делах преуспеяние." - из молитвы святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, муромским чудотворцам (день памяти 8 июля).