Молитва о продлении милости

Александр Азовский
(К 35-летию семейной жизни по мотивам Псалма 35-го)

«Господи! Милость Твоя до небес, истина до облаков! Правда Твоя,
как горы Божии, и судьбы Твои – бездна великая!.. Как драгоценна
милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих
спокойны. Ибо у Тебя источник жизни; в свете Твоем видим свет. Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем»
(Пс. 35, 6-8,10-11).


Уходит прошлое, как тень.
Семь пятилеток – как наука.
В итоге – шестеро детей
И пять подаренных нам внуков.

Остались в прошлом тридцать пять
Счастливых лет семейной жизни.
Смогли мы многое понять,
Поскольку Бог был в центре мысли.

И в глубину вникая бездн,
Ища благословений корни,
Мы видим милость до небес
И в тени крыл Творца спокойны.

Превыше всякого ума –
Господь, продливший жизни сроки.
Из тридцать пятого Псалма
Мы эти черпаем уроки.

И в свете Божьем видим свет
Необъяснимой благодати,
И на земле свой добрый след
Стараемся оставить, кстати.

Промчались эти тридцать пять
Со скоростью, быть может, звука.
Стремясь свой эгоизм распять,
Мы любим все сильней друг друга!

И Богу молимся: «Продли
Любовь и милость к нам и детям,
Чтоб на поверхности земли
Наш путь в бессмертие был светел!