Ангел мой

Мелли Терн
Ангел мой, не улетай
Остановись.
Присядь со мною, поболтай
И улыбнись.
На миг, на долю мига,
На мгновение,
Услышь души безмолвной
Пение.

Ты расскажи мне
О морях и пристанях.
О яростном огне,
Ветрах неистовых.
От боли и предательства
Укрой крылом.
И научи не разучиться
Верить в любовь.

Я знаю, Ангел, мне тебя
Не удержать.
Знаю, ты не можешь
Не летать.
Взмахнешь крылом
И вмиг учишься в вышину,
Оставив на земле
Меня одну.

И нет, мой Ангел, в том
Твоей вины,
Что мне ничьи другие
Крылья не нужны,
Но воспарить к тебе
Судьбою не дано –
Так бесконечно далеко
От звездных высей дно.

Лети, мой Ангел, да не устанут
Крылья твои!
А если вдруг, где-то там
Вдали от земли,
С высот небесных разглядишь
Мерцающий свет,
Ты просто улыбнись
Ему в ответ.

09.07.2011