Мужчины уходят, но возвращаются

Катенька Калинина
Никогда никого не гнала.
                Они сами всегда уходили.
Выжимая меня всю до тла,
                дорогу свою находили.
Я была лишь подпоркой в беде,
                лишь опорой в трудный момент.
Я люблю их всегда, везде,
                без оглядки на давность лет.

А теперь, через горы событий,
                после времени "не общения"
Возвращаются эти мужчины,
                возвращаются без зазрения...
Все приходят. Знают - приму.
                Возвращаются. Но душа!
Сколько же ей быть в дыму,
                печаль бывшего вороша?

Ведь тогда, много лет назад,
                боль была, что ничем не унять.
А теперь вспоминает душа,
                как пыталась уход их понять.
Рвалось сердце тогда на куски,
                застилали слезы глаза.
Я и впредь ИХ спасу от тоски,
                хоть  в душе и бушует гроза.

Никогда... ни за что... никого
                не отвергну "за прошлое" я.
Я люблю, как не любит  никто.
                (Никого никогда не моля).
Я приму, забыв давнюю боль.
                Я приму и больных и униженных.
Я сниму заскорузлую соль
                с ваших душ, так судьбою обиженных.


Никогда никого не гнала.
                Они сами, порой, уходят.
Но потом, когда грянет беда,
                они путь ко мне находят...





Источник фото - интернет