Девчонка в зеркале моем

Михаил Гуськов
ДЕВЧОНКА В ЗЕРКАЛЕ МОЕМ

Я – впечатлительный мальчонка,
Поверил: сказочник не врет,
Про то, что в зеркале девчонка,
В меня влюбленная живет.

Мне рассказал сосед про это,
Наверно, был он тайный маг,
Постарше был бы, я на деда,
Прикрикнул бы: «Молчи, чудак!»

Но, сбитый с толку обалдуем,
Решил: смогу расколдовать
Девчонку эту поцелуем,
А после свадьбу с ней сыграть.

Мечта впаялась в душу плавно,
И побежали рельсы две:
Одна – реально, очень явно,
Другая – тайно, в голове.

Она, со мной взрослея вместе,
Всех красотой могла б затмить,
Но про нее своей невесте
В день свадьбы глупо говорить.

Я жил то лихо, то бездарно,
То выставляясь, то таясь,
И улыбался лучезарно,
В любое зеркало смотрясь.

Давно я понял – это сказки:
Девчонка в зеркале моем,
И все же кто-то строил глазки
Всю жизнь тепло, по-женски, в нем
Мне в каждом зеркале чужом.

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/erM87tUiSSk