Знаки на песке. Любовная лирика

Панбэлла
З Н А К И    Н А   П Е С К Е

Не знаю, кто - кому - зачем
Оставил знаки на песке:
Здесь - солнце с бабочкой, затем
Воздушные шары в тоске
Летят скорее налегке.
За ними мчит автомобиль,
Фырчит и газами строчит,
Поодаль - ёлочка-мамзель.

Стройна, мила, стоит-ворчит.
Кому ж по нраву быть одной?
Нашёлся тут другой герой,
Придумал он сюжет простой:
Вот вам - звезда, Луна. Покой
Разлился по всему песку.
И ёлке стало веселей
В соседстве новых ей друзей.

Чтоб бабочка не обожглась,
Нарисовал цветок лесной
И девочку, с смешной косой.
Да, мысль хорошая нашлась -
К авто добавил дым с трубой,
Чтоб мог гулять народ честной.
А утром дождик смыл песок,
Остался слабенький мазок.

Не знаю, кто - кому - зачем
Оставил знаки на песке?
Похоже, то был знак: "Привет!"
А, может: "Ты заметь меня!"
А, может: "Я люблю тебя!"
В ответ: "Я быть с тобой хочу!
Дарю тебе, мой друг, звезду,
Луну в ночи, цветок-мечту".

Не знаю, кто - кому - зачем
Оставил знаки на песке?
То - разговор влюбленных  же
В эфире, в поле, на меже,
В-е-з-д-е-е-е-е-е-е-е-е-...

2011-07-09