словно скульптор, осень вылепливают!

Жанна Безкорсая
…вот и лета летняя часть
скоро остынет,
а пока –
машут листики на зелёных веточках,
лифт работает
неба сини
хлорофилл подавая  клеточкам,

тучи –
сняли чёрные диски,
путь свободен  для солнцепёка,
звёзды –
будто ночные таксисты
жизнь подвозят
к любви и пороку,

вот и лето
с дождём
раздельно,
словно скульптор осень вылепливают,
из сомнительных наших сомнений,
без сомнений
великолепную!