Ожерелье

Людмила Сойту
Ожерелье собирала,
Да из жемчуга сплетала,
Да носила напоказ,
Вот и сбылся
Чей - то сглаз:
Нитка жемчуга
Распалась
Моё счастье
Расплескалось.
В ожерелье
Был секрет -
Светлой жизни
Амулет.
     ...Раздавили
     Жемчуг мой
     Чьей - то каменной ногой...

           08.08.1994г.