Х5. О новизне

Александр Георгиевич Воробьев
Экономист коллега
   Не станет волноваться
И суть своей науки
   Откроет не таясь.

За то, что мерзко пахнет
   Налог мы не берём;
За новизну, за качество -
   Предлог всегда найдём.

А чтоб не говорили,
   Остался запашок,
Надёжно мы упрячем
   Тот денежный поток.
Или рекой широкой
   Его изобразим,
Чтоб берег этой реченьки
   Был бы невидим.

Описаны свойства все денег,
   Конечно, не пахнут они.
Насмешливый смысл афоризма
   В источнике их поищи.

Веспасиан с короною,
Учёные в регалиях
Сильны как литераторы,
Умелые ораторы.

А как по математике
   Способности узнать,
Задачи третьеклассника
   Умеете ль решать?

О новизне товара
   Вы внятно говорили.
Рентабельность его?
   Проценты Вас смутили.