Ты назовёшь меня безумным...

Петр Гуреев
Сонет

Ты назовёшь меня безумным,
И будешь в сущности права.
Любви последней острова
Позвали в путь меня подспудно.

Без парусов, на утлом судне
Моя шальная голова,
Не вняв советам и словам,
В поход пустилась многотрудный.


Без компаса! Я шёл по звёздам,
Не зная, ждёт что впереди.
Но верил: ни шторма! Ни грозы
Не смогут сбить меня с пути
И помешать тот мир найти,
Где царствуют любовь и грёзы