На дворе дрова

Мыкола Питерский
У окна стою я ночью тёмною,
Со двора доносятся слова, –
Слышь, хозяин, дело есть нескромное –
Не нужны ли вам, пардон, дрова?!

Я его конечно «посылаю», –
Дурень, на часы-то глянь сперва! –
Утром глядь в окно – и замечаю –
Нету дров, украли все дрова!