Корабли - как люди...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Кораблям, как и людям, отмерян свой век.
 Им впривычку разлуки и встречи.
 Стапеля придают им начальный разбег,
 Имена им дают человечьи…
 Уготован им путь сквозь шторма и моря,
 А родимый причал – как награда.
 Жаль, что тонут они, и порою горят,
 Ведь огонь и вода ходят рядом…