про мандариновую косточку

Полина Матькунова
По ночам тишина – звук
где-то между ре-диезом и ми.
Знаешь, если ты считаешь до двух,
получается не меньше семи.

Мандариновую косточку на
авось пихаешь в первый горшок:
прорастёт – глядишь, наступит весна,
нет – ну, в общем-то и так хорошо.

А до первого автобуса час.
До рассвета где-то около трёх.
У тебя есть пачка вафель и чай.
Вафли ты грызёшь поперёк.

Ты себя дурачить любишь давно:
ты пройдоха – кто ж тебя проведёт?
Ты не спишь уже которую ночь –
ждёшь, что что-то произойдёт.

У тебя, смотри, герань на окне цветёт.
Что ж ты ропщешь?

Знаешь, косточка прорастёт –
будет попроще.
                9.07.11