Х4. О свободе

Александр Георгиевич Воробьев
Предмет экономику знает,
Волнуясь,о ней говорит,
Слегка заикаться станет
И тему переменит.

Ему с умиленьем внимаю,
Но откровений не жду,
Желаю, чтоб кончил он фразу,
Из слов одолел чехарду.

Какой логопед глуховатый
Трибуну на радио дал?
Количество слов за минуту
Он в речи его не считал.

Скупые теперь меценаты.
Они экономят на всём,
Признают заику светилом,
Чтоб диктором сделать потом.

Увенчанный лаврами диктор
Расскажет свой анекдот,
Затем отругает кого-то
И речь до конца доведёт.

Смеётся судьба над нами,
Лишив говорить его быстро,
Позволит сказать всё, что хочет,
А времени выделит мало.