Осколки доброты. Притча

Зинаида Полякова
С ДНЁМ ДОБРОТЫ

  13 ноября


В погожий день свой выходной семья на пляже проводила.
Кружили чайки над волной и солнце ласково светило.
Играли дети на песке, а папа маме пел на ушко.
Вдруг показалась вдалеке всем надоевшая старушка.

Седые волосы её трепал нещадно вольный ветер.
Одета в грязное тряпьё, но взгляд неимоверно светел.
Брела старушка по песку и очень часто нагибалась.
И в сумку тощую свою похоже, что-то собирала.

Отец детей своих позвал, заставил их собрать игрушки:
Он, как и все, предпочитал держаться дальше от старушки.
Она поближе подошла и с наслажденьем разогнулась.
Детей увидев, расцвела и ртом беззубым улыбнулась.

Улыбки не было в ответ. Её привет остался с нею.
Недобрый взгляд был послан вслед той, что покой смутить посмела.
А несколько недель спустя под рубрикою «Ангел сущий»
Была журнальная статья о пляжной маленькой старушке.

На пляжи с самого утра спешила старая  в тревоге
Собрать осколки из стекла, чтоб детям не поранить ноги.
Что знаем мы о Красоте? Она не в вычурном наряде.
А скромно прячется в Душе и в любящем и светлом взгляде.
    
  8.07.2011.