6. Истрорические хроники 1

Игорь Симурзин
                Исторические хроники.

     Екатерина Великая Зубова очень любила.
     Много земель ему подарила.
     Гвардейцы с горя напились "в дым".
     Она им захватила  Крым.

     Великий эротик -  Маркиз де Сад.
     Знал как уважить рот."перед" и "зад".
     Полжизни провел в Бастилии.
     Но аристократы и дамы .до сих. пор дарят ему орхидеи и лилии.

     Ваня Грозный с детства знал.
     Что он "Эллин".а не "Вандал".
     Все кто в этом сомневался?
     Без земли и головы остался!

     Карл Маркс пива много пил.
     Поэтому "Рабочий класс" любил!
     Советовал .чтобы были новоселья и закуска.
     Не давать буржуям спуска.

     Трудно было Чехову от жены-повесы.
     С тоски  писал он "мировые" пьесы.
 
     Владимир Владимирович на царское ложе глядит.
     Скипер и трон его очень манит.
     Но чтобы Великим себя называть.
     Нужно бояр "погонять" и кого-нибудь завоевать.