Хрупкие плечи женщины

Елена Паустовская
Хрупкие плечи женщины,
Сколько знаете Вы?
Сколько легло на Вас счастья,
Сколько легло беды?

C ветром осенним кружится
И утопает легко
Нежного платья кружево,
Соприкасаясь с плечом.

Или порой, усталые,
В час, когда день погас,
Вздрогнете Вы от ласки,
Пусть и ненужной сейчас...

Хрупкие плечи женщины,
Сколько знаете Вы?
Сколько легло на Вас счастья,
Сколько легло беды?

Сколько придётся вынести,
Сколько ещё идти?
Хрупкие плечи женщины,
Пусть не сломаетесь Вы!