Манят к себе те снежные вершины...

Мариша Соколова
Пусть катится слезой прозрачной речка,
Беря начало в холодящих скалы льдах
Пронизывает облака собой Аибга,
Скрываясь голыми вершинами в снегах.

До звезд достать здесь можно прям руками,
И ночь подмигивать нам будет серебром
А утром солнце над альпийскими лугами
Росу раскинет бриллиантовым дождем.

Заполнит горный воздух твою душу.
Сольются небо и сиянье твоих глаз.
И тишину лишь шепот листьев здесь нарушит,
Тут облака – хрусталь, а небо как топаз.

У горных ручейков вода живая,
Любому дарит молодость на век.
Мзымта течет,  все на пути смывая –
Она в ущелье главная из рек.

Средь папоротников сказочной долины,
И только взгляду поддающихся прикрас
Манят к себе те снежные вершины,
Что называются – Большой Кавказ!