Летний этюд

Рафаил Маргулис
И опять я купаюсь в лазури,
Словно в водах бесшумной реки.
И скользят облака после бури –
Невесомой мечты челноки.

Так привольно в июльском пространстве
Проплывать над спокойной землёй.
Снова лето в зелёном убранстве,
Снова луг, от росы золотой.

Дремлют в утреннем мареве ёлки,
Улыбается белка в дупле.
Ничего – это всё не надолго.
Хватит нежиться в сонном тепле!

Мы зелёную боль проходили,
Мы надеялись глупо не раз.
Мир не создан для райских идиллий,
Он взорвётся уже через час
                Р.Маргулис.