И всё же, люди злы...

Виктор Рзянин
* * *

И всё же, люди – злы,
От глупости, наверно,
От жизни, от идей,
Навязчивых, как жгут.

И платится калым,
Давно уже не первый,
В консорциум страстей,
За несколько минут
Любви;

За власть, за славу,
За право убивать.
За право быть на равных
С тем, кем, увы, не стать.

За право не согнуться.
За право быть собой.
За право задохнуться
В петле… За свой покой.

За битую посуду,
За добрые дела.
За то, что верил в чудо –
Со зла.